Как продлить работоспособность автомобильных тормозов?

Экономная езда это не только возможность сбережения автомобильного топлива. Благодаря более редким заменам различных деталей автомобиля существенно снижаются денежные затраты на его эксплуатацию. Автомобильные тормоза являются одним из наиважнейших элементов каждой машины. Если вы научитесь правильно тормозить, то сможете продлить их работоспособность на больший период времени. В этой статье описано несколько советов, как сделать так, чтобы тормоза вашего «железного помощника» действовали подольше.


Немного физики, и виды автомобильных тормозов

Когда автомобиль находится в движении, он владеет определенной кинетической энергией. Торможение это ничто другое, как отбирание этой энергии. Перенимают ее тормоза, потом энергия превращается в тепло, что приводит к быстрому изнашиванию тормозной системы. В автомобилях монтируют дисковые тормоза(авто шины диски), барабанные или их комбинация (впереди дисковые, сзади барабанные).

Способы на то, как продлить работоспособность автомобильных тормозов

Первым способом, который можете использовать, чтобы поберечь тормоза в вашем транспортном средстве, является так называемое “торможение двигателем”, иначе говоря, торможение с помощью верного переключения передач. Заключается оно в изменении передачи на низшую, несмотря на то, что требуют обороты двигателя и скорость авто, а потом снятия ноги с педали газа. Мотор будет оказывать сопротивление и вместо «разгонять» колеса, будет их притормаживать.

Однако применение такого метода будет неудобно в переполненном центре города, поэтому его рекомендуется использовать в ситуациях, когда вы имеете немало времени и места на торможение. Таким образом, вы сможете затормозить при большой скорости, но сделать это за более длительное время. Этим самым предотвратите быстрый нагрев частей тормозного механизма, и сбережете горючее для автомашины, так как в двигательных устройствах с электронной инжекцией употребляя способ «торможения передачей», при двух тысячах оборотов на минуту, приток топлива к движку прекращается.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.