15 тисяч євро – на органний зал від Фірташа

8 лютого  до Чернівців з робочим візитом прибув голова Федерації роботодавців України, колишній краянин, голова Ради директорів Групи компаній Group DF Дмитро Фірташ, а з ним – і 15 тисяч євро на облаштування органного залу Чернівецької обласної філармонії.

Крім того, під час екскурсії, яка відбулася після зустрічі з працівниками закладів культури краю у театрі ім. О. Кобилянської, бізнесмен пообіцяв допомогти з ремонтом його приміщення і виділити для цього 9 млн. грн. Меценат підтримає грошима також і Художній музей.

Згодом газовий магнат зустрівся у будинку з левами з представниками бізнесових кіл краю. Тут мова йшла про особливості економічного розвитку регіону та залучення інвестицій до Чернівецької області. Стосовно цього голова ОДА М. Папієв зауважив, що, пошук власного «місця під сонцем» має бути оригінальним і креативним.

4 responses on 15 тисяч євро – на органний зал від Фірташа

  1. Гарно, коли є така поміч. я знаю, що Фірташ на театр вже дав 500 тис. грн., а сестра розповідала – підтримує український католицький університет. Тут вам і культури підтримка й освіти. приємно. Загалом зараз люди дуже багато в чому залежать від сторонньої допомоги

  2. Олигарху в Украине очень легко быть меценатом.
    История умалчивает, откуда они «взяли» свои богатства.
    Есть закон сохранения. Которого никто не отменял. И не отменит.
    Где-то прибыло, а где-то убыло.
    Кому прибыло, а откуда убыло – по благосостоянию граждан Украины очевидно.

    Приведу пример настоящего мецената. Который был очень богат словами, а своими поступками сыскал настоящие, истинное уважение у сограждан… Во время холерной эпидемии Антон Павлович Чехов ( уточняю – великий русский писатель) открыл на свои средства медицинский пункт, в дальнейшем снабжая его лекарствами. Кроме этого, он устраивается земским врачом и обслуживает 25 деревень (!). Так же Антон Павлович строит в окрестностях Мелихово 3 школы для крестьянских детей и пожарный сарай.
    В 1899 году жертвует 500 рублей на строительство школы в Ялте и продвигает идею о строительстве биологической станции. Будучи тяжело больным туберкулезом, вместо отдыха и покоя, работает в Попечительстве о приезжих больных. В то время многие больные чахоткой приезжали в Ялту, с минимумом средств, потому что были наслышаны о Чехове.

    Выборы скоро… Многи еще поиграют в благотоворительность…

  3. Алиса, вспомните одну простую шутку – спрашивает обо всех моих деньгах, только не интересуйтесь откуда я взял свой первый миллион.

    и эта шутка родилась именно в развитых странах.

    Вопрос в другом – кто помогает, а кто нет.

    на сколько я знаю ДФ начал помогать людям еще задолго до выборов, то же родное село он несколько лет уже модернизирует. да к тому же, я слежу за новостями и на сколько мне известно Фирташ становится депутатом не собирается.

    что касается Чехова – это хороший поступок. Но в случае ДФ у меня вопрос – а чем его поступок плох?

  4. Первое.
    Что к нам пришло из развитых стран?
    Болонская система, которая развалила образование…
    Евроремонт,
    Евроокна,
    Еврогробы,
    Чизбургеры,
    Гамбургеры,
    Европираты,
    Наркотики,
    свиной грипп, куриный грипп и прочие фармацевтические дива,
    выход на пенсию в 300 и 350 лет…
    События, происходящие в Греции, Румынии, Италии, Англии, Германии… сфокусировались в слове «кризис». И даже первый миллион не помогает.
    Второе.
    К меценатству ( или благотворительности) нынешних украинских олигархов отношение неоднозначное. В Украине понятие меценатства ими же (олигархами) и дискредитировано. Прекрасно все знают, как и откуда взялись их несметные богатства.
    Особенно новомодным стало пожертвования на храмы. Но грехи таким образом разве замолятся?
    И надо понимать, что дающий деньги-это еще не меценат…
    Меценатство – это состояние души. И души светлой.

    Третье. О хороших и плохих поступках. У Веспасиана деньги не пахли. Но до налогов с отхожих мест у нас еще не додумались. Или просто удачно маскируют “хорошие” поступки.
    Или откупаются…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *