Міліціянти «пшикали» в очі протестувальників сльозогінний газ

…На руках нардепа Максима Бурбака бачили кров, є неперевірена інформація про те, що Михайлові Гайничеру розбили голову.

Та однозначним є те, про що розповів наш кореспондент Руслан Козлов, який  щойно повернувся до редакції з новою порцією знімків та відео. Руслан стояв майже перед дверима і бачив, як міліцянти, що стоять на охороні приміщення,  «пшикали» з балончиків людям, які намагалися проникнути  всередину, сльозогінний газ. Він встиг прикритися шарфом. Сергій Зарайський, власкор УНІАНу не встиг затулитися, невдовзі йому стало погано, та невідомо від газу чи його просто прихопило серце. Оператору ОДТРК “Буковина” теж стало погано від сльозогінного газу. За непідтвердженними даними від газу постраждало 5 людей.

У одного з фотографів міліціянти вихопили та пошкодили камеру.

Як ми вже повідомляли, мітингувальники знесли бокові та центральні двері . І лише після цього

Папієв та Ганичеру закликали людей заспокоїтися та перейти до перемовин.  А чому б цього не зробити раніше, аби попередити такий  сценарій розвитку подій?

Одне слово, було домовлено, що 20 представників від протестувальників візьмуть участь у переговорному процесі. Люди почали обирати найдостойніших.

Позачергову сесію обласної ради закрили.

Людмила ЧЕРЕДАРИК, «Версії», фото Руслана Козлова

DSC_0799

DSC_0802

DSC_0816

DSC_0817

DSC_0819

DSC_0830

DSC_0846

DSC_0854

DSC_0863

DSC_0864

 

1 response on Міліціянти «пшикали» в очі протестувальників сльозогінний газ

  1. Я сам жёстко критикую Зарайского, но в этот раз он, действительно, всё время был в первых рядах и наражався на небезпеку, травился газом и дымом и даже получил травму. Его действия я, тоже находясь на передовой внутри здания, неоднократно фиксировал на видео. В меня тоже летело разбитое стекло, палки, дымовые шашки и снежки, у меня слезились глаза и першило в горле от дыма и газа, которым больше травились менты (они же сами его и пускали!), журналисты и люди в штатском (марионетки Папиева), отдававшие приказы мусорам. Но я, как и Зарайский, пытался побольше зафиксировать происходящее крупным планом, во всех деталях.
    Хочу сказать, что Папиев — ЕЩЁ ТОТ ШУЛЕР. Он хитро и подло обвёл вокруг пальца Зарайского и Бурбака. Он специально не дал в руки Сергею и Максиму прочитать, принятое регионалами-депутатами обращение к президенту! и зачитал лишь первые два абзаца. Дело в том, что в остальных четырёх звучит полная поддержка действий Януковича и правительства, а также призыв жёстко навести порядок в стране (моё примеч.,то есть, установить полную диктатуру бандитской власти и пересажать всех активистов!!!). Именно, это я и высказал в зале заседаний прямо в лицо Унгуряну и другим приспешникам Папиева, на что Унгурян, скривившись в улыбке, ответил, что я огульно обвиняю власть. Тогда я ему сказал то, что, в таких случаях,
    чиновники говорят простым гражданам: “НЕ НРАВИТСЯ, ПОДАВАЙТЕ НА МЕНЯ В СУД И СТОПРОЦЕНТНО ПРОИГРАЕТЕ!”
    Выродки типа Павела, Крищенко, Северина, Ратушенко, Кушнира, Панчука, Галица, Папиева, Михайлишина, Сирмана и многие другие (язык даже не поворачивается назвать обычными, нормальными людьми тех, кто работает в ОДА, ГОРСОВЕТе, РАЙСОВЕТах!!!) никак не могут принять сегодняшнюю действительность — ХАНА ВАМ УБЛЮДКИ, ВОРЫ и ТИРАНЫ!!!
    МОЮ ПРАВДУ МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ ТЫСЯЧИ БУКОВИНЦЕВ!
    А Я, скоро выложу в интернет вcё, что Я заснял на видео (материал на 2 часа) во всех деталях (включая, как я уговаривал ментов и чиновников выполнить законные требования граждан и, таким образом прекратить противостояние!!!).
    24.01.2014 22:41

    Да и по поводу исчезновения Папиева и самых отпетых негодяев-чиновников из его своры (Галиц, Крищенко, Павел, Федорук, Тищенко, Бурлака и ещё десятка два подонков). Эта стая, трусливо поджав хвосты, сбежали через чёрный ход (коридор в цокольном этаже), через отдел “Звернень громадян”, дверь которого выходит сбоку ОДА на ул. Котляревского. Они таким же способом дважды убегали от меня и журналистов ещё год назад и, когда приезжала комиссия из АП.
    Да, я даже заснял на видео и топор (старый и ржавый; видно нашли, где-то в мусорке по дороге в ОДА), и то как этим топором не по головам били, а пытались с улицы открыть дверь, и как менты вырвали этот топор и бросили на пол в фойе ОДА. А потом, эти же менты и чиновники постоянно на него кивали и приговаривали: “Вот они “мирные” демонстранты. Пришли с топорами к “мирным” (примеч. кавычки мои) работникам ОДА, и мирным милиционерам”.
    Эти МИРНЫЕ работники и милиционеры 22 года МИРНО издевались над людьми. Плевали на их Права и Свободы. Обворовывали их, грабили и нещадно били в райотделах. Довели 70% граждан до нищеты. Если у заболевшего человека нет денег, он мог МИРНО умереть в больнице, а нередко и дома (далеко не всех принимали в больницу в переполненные палаты-камеры без всяких удобств!).
    НО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ ПЛЕВАЛА НА МИРНЫЕ ПИКЕТЫ, МИТИНГИ и ДЕМОНСТРАЦИИ и
    БЕЗЗАСТЕНЧИВО и ЦИНИЧНО ПРОДОЛЖАЛА ГНОБИТЬ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД!!!!!
    А так не могло продолжаться вечно. Вот, и наступило время расплаты!!!
    25.01.2014 0:23

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *