Готовим Хрустящие соленые огурцы

Как же приготовить Хрустящие огурцы соленые ?

рецепт :

рассол:
на 1 л воды (кипяченой или фильтрованной) – 1.5 столовой ложки соли
на 3-х литровую банку:
2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно банки),
затем огурцы,
сверху на огурцы – зелень :
несколько соцветий укропа, листья вишни с веточками,листья смородины, лист хрена

Приготовление:

Сколько не пыталась консервировать свои огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получалось у меня. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие были…

Вот это – хороший рецепт “хрустящих” соленых огурчиков:

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде (4 часа , и “попки” у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями и залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения в рассоле (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух – тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в свой холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в умеренно прохолодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими – за счет чесночка).

Огурцы это источник таких соединений как : йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

Состоящий на 99% из воды, огурец содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.