Замість позачергової сесії – штурм облдержадміністрації

Сьогодні о 10.00 повинна була розпочатися позачергова сесія обласної ради з порядком денним – прийняття обласного бюджету. Та вже з самого ранку будинок з левами оточили мітингувальники. Люди стояли, піднявши вгору написані від руки гасла.

Та оскільки, як завжди, народні протести не знаходять відгуку в серцях чиновників, вимогу мітингувальників проігнорували. І вони пішли на штурм облдержадміністрації . Розбили скло та двері з бокового входу. Однак кордон міліціонерів не дозволив  натовпу потрапити всередину приміщення.  Тоді  мітингувальники перебазувалися  до центрального входу . Між штурмом, вигуками  «Банду – геть» та  «Папієва – сюди» співали Гімн України.

Протистояння триває .

Далі буде…

Людмила ЧЕРЕДАРИК, «Версії», фото автора     

IMG_0911

IMG_0912

IMG_0913

IMG_0914

IMG_0915

IMG_0916

IMG_0917

IMG_0918

IMG_0919

IMG_0920

 

1 response on Замість позачергової сесії – штурм облдержадміністрації

  1. О КАКОМ ЗАХВАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗДАНИЯ может идти речь, а тем более, уголовной ответственности?!!! О каком вандализме вы говорите?! Я с 9:25 находился сначала возле ОДА на митинге, а затем, как журналист внутри здания. Всё время пытался уговорить офицеров милиции и руководство ОДА не нарушать Права и Свободы граждан, имеющих полное законное право зайти в здание и в сессионный зал. Но меня не слушали. НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ! (именно так, чаще всего, и ведут у нас должностные лица!). Высокопоставленные чиновники отказывались представиться, а один из них приказал убрать меня. Но милиционеры, сделав вид, что не услышали, ушли в другую сторону.
    В конце-концов, через два часа М. Бурбак прислушался к моему совету и, вместе с Папиевым вышли из здания и завели человек 30 (представителей общественности) в малый зал заседаний. Запанувала пауза перемир’я. На этой встрече Папиев категорически отказался уйти в отставку (как и в последующие два раза!!!) и предложил своё условие —
    не привлекать к уголовной отвественности активистов штурма, если люди прекратят штурмовать здание.
    То есть, переговоры были сорваны из-за амбиций и страха ответственности Папиева и его своры высокопоставленных чиновников.
    Через 4 часа, когда Черновчане, вот-во,т могли ворваться в здание, руководство ОДА отдало распоряжение забарикодировать входные двери мебелью, взятой из кабинетов и фойе. И, опять же таки, на мои призывы не ломать народное имущество и, что это лишь оттянет на некоторое время финал падения ОДА, да ещё, к тому же приведёт к ещё большей эскалации противостояния и травмам (ранениям) людей с обеих сторон, один из майоров милиции (который знал меня уже несколько лет как активного правозащитника!) постоянно отталкивал меня от строящейся барикады. Мебель таскали и перепуганные чиновники, среди которых находился и выродок Павел Д. Д. (начальник департамента инфраструктуры и архитектуры ОДА). Так вот, этот ублюдок, чувствуя свой скорый конец (до сих пор продолжается уголовное следствие по делу нападения на меня и ограбления Д. Павелом!!!), от страха подпирал своим телом ментов, которые сдерживали натиск протестующих.
    ДВА РАЗА ПАВЕЛ ПЫТАЛСЯ НАПАСТЬ НА МЕНЯ!!! ЕГО, СХВАТИВ ЗА РУКИ СДЕРЖАЛИ ЖЕНЩИНЫ. ВИДИМО ОН ДУМАЛ, ЧТО ВСЁ СПИШУТ НА ШТУРМ. НЕСКОЛЬКО РАЗ ОН УГРОЖАЛ И ДРУГОМУ АКТИВИСТУ, ЗЛОРАДНО ПРИГОВАРИВАЯ, ЧТО ВОТ МЕНТЫ РАЗБЕРУТСЯ С ШТУРМУЮЩИМИ, А ПОТОМ С ТЕМИ, КТО ЗАШЁЛ В ЗДАНИЕ (АКТИВИСТАМИ и ЖУРНАЛИСТАМИ!!! ВОТ, ЧТО ДЕЛАЕТ С УБЛЮДКАМИ, ДОРВАВШИМИСЯ К ВЛАСТИ ЖИВОТНЫЙ СТРАХ ОТЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ, и ПЕРЕД НАРОДОМ!
    В итоге произошедшего, разбитые головы, раны на теле, отравленные газом (с обеих сторон!), разбитая мебель и около десятка больших дверей, психологический шок у чиновников и милиционеров и, всё равно полная сдача всего здания ОДА и бегство руководства!!!
    ВОПРОС К ПАПИЕВУ И ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ???
    Для чего было препятствовать гражданам, имеющим полное ЗАКОННОЕ ПРАВО ВОЙТИ В АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ И ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЗАСЕДАНИИ СЕССИИ ОБЛСОВЕТА???!!!
    ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИЗОШЕДШЕЕ ЛЕЖИТ НА МЕСТНОЙ ВЛАСТИ!!!
    ОНИ ПЕРВЫЕ НАРУШИЛИ ЗАКОН И, ТЕМ САМЫМ, СПРОВОЦИРОВАЛИ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ГРОМАДУ НЕ НА ЗАХВАТ УЧРЕЖДЕНИЯ ВЛАСТИ, А НА ВОССТАНОВЛНИЕ СВОИХ ПРАВ И СВОБОД, СООТВЕТСТВЕННО ЗАКОНОВ УКРАИНЫ — ст. 5 КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ и ДРУГИЕ ЗАКОНЫ, а ТАКЖЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПАКТЫ и КОНВЕНЦИИ, РАТИФИЦИРОВАННЫЕ ПАРЛАМЕНТОМ УКРАИНЫ!!!!!
    Геннадий Геков. Независимый гражданский активист, журналист, правозащитник.
    095-474-37-54 gekov50@mail.ru
    24.01.2014 18:05

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *