Відкритий лист колективу телеканалу ТВА

на саит

3 responses on Відкритий лист колективу телеканалу ТВА

  1. Делаю полный перепост своего комментария на сайте “БУКИНФО” (от 25.10.13)

    15. Геннадий Геков, Черновцы
    Давайте проанализируем сложившуюся ситуацию с ТВА.
    Для начала определим всех субъектов данного конфликта:
    1. ТВА (в лице Пышного, Пышной, Т. Кеплер и их прислужников — Сафтенко и еже с нею)
    2. В. Забродский ( в лице Забродского)
    3. ОДА (в лице Папиева и его прислужников)
    4. ТРК “БУКОВИНА” (ЧОДТРК в лице Годнюк и её прислужников)
    Пойдём дальше. Кто является ЗАСНОВНИКАМИ государственного телерадиоканала — государство в лице местной (региональной) власти. Опять же таки — ПАПИЕВ! Кто содержит ЧОДТРК — местная власть во главе с Папиевым ЗА СЧЁТ ГОСБЮДЖЕТА!
    Отсюда мы видим очень тесную спайку — ПАПИЕВ (ЭТО ШАРОВЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!!) + ГОДНЮК (ЭТО ПОСТОЯННЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПИАР ПАПИЕВУ И ЕГО ПРИСЛУЖНИКАМ!!!).
    Пойдём дальше. В парламенте уже 5 месяцев находится законопроект о реформировании (реорганизации) государственных СМИ. До нового года он будет принят (проголосован, давно уже пора!) и станет Законом. Как следствие, ТРК “БУКОВИНЕ” ПРИДЁТСЯ ВЫЖИВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Причём, с коллективом в 250 человек и с тремя огромными зданиями на их балансе, которые они ПО ЗАКОНУ не будут иметь права продать и даже сдать в аренду!
    ЧОДТРК и ТВА работают на одной эфирной частоте в пропорции: ТВА — 18 часов в сутки, ЧОДТРК — 4 часа в сутки!!!
    Риторический вопрос — выживет ли в таких условиях ЧОДТРК, журналисты, которой кроме как петь оды власти ничего умеют???!!! … Ответ всем ясен — КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!
    ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ “бедной и несчастной” ГОДНЮК через 4-5 месяцев?! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ”бедному и насчастному” ПАПИЕВУ через 4-5 месяцев (особенно, в предверии президентских выборов)?!
    И вот, ВЫХОД НАЙДЕН (банально простой)– НАДО РАСЧИСТИТЬ СЕБЕ ЭФИРНОЕ ПОЛЕ НА ВСЕ 24 ЧАСА В СУТКИ!!! НАДО ЛЮБЫМ СПОСОБОМ УБРАТЬ С ЭФИРНОЙ ЧАСТОТЫ ВТОРОГО УЧАСТНИКА!!!
    Всё остальное, как говорят, дело техники (и в прямом!, и в переносном смысле). Вот, вам и пожар(?) и, отсутствие проектной документации у ТВА. И придирки НАЦСОВЕТА (ГОСОРГАН!) за нарушение условий лицензии, и т.п.
    Вы спросите — а где же тут четвёртый субъект, ВАСЯ ЗАБРОДСКИЙ?!
    Конфликт междуЗабродским и ТВА начался за несколько месяцев раньше до появления законопроекта о расгосударствлении бюджетных СМИ. И этот конфликт и натолкнул Годнюк и Папиева воспользоваться этим. Умело манипулируя сознанием местной громады и, ничего не подозревающих Забродского, Кеплер и др., ГОДНЮК + ПАПИЕВ чужими руками обгадили того же ЗАБРОДСКОГО (ведь большинство сегодня считает, что он работал и работает на власть! Хотя это полнейшая чушь!!!) и окончательно перессорили между собой засновників ТВА!
    Истерические крики Кеплер, Сафтенко и др. о том, что в лице независимого самого старого на Буковине телеканала (22 года отроду, из КОТОРЫХ 21 ГОД КАНАЛ НАЧИНАЛ И РАБОТАЛ БЛАГОДАРЯ ЗАБРОДСКОМУ И ЕГО КОМАНДЕ!) хотят ЗАДУШИТЬ СВОБОДУ СЛОВА НА БУКОВИНЕ НАСТОЛЬКО ЦИНИЧНЫ, НАСКОЛЬКО ЛЖИВЫ ВЫСКАЗЫВАНИЯ КЕПЛЕР В СВОИХ ССЫЛКАХ НА ВСЕНАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ В ЧЕРНОВИЦКОЙ ОБЛАСТИ ТЕЛЕКАНАЛА, вещавшего последний год “объективную правду и критику власти”!
    Сегодня в нашей стране полного беспредела можно на пальцах пересчитать газеты и телеканалы, которые действительно пытаются донести общественности настоящую правду, происходящего! Сегодня украинская, так называемая профессиональная журналистика превратилась в отстой, как информационный, так и аналитический (на Буковине и аналитики то нет!). Сегодня всё больше людей отказываются от газет и теленовостей, а прибегают к помощи интернета.
    Если через год, два наши “журналисты” не поменяют свои подходы в своей работе во взаимоотношениях с общественностью ИХ ЭРЕ НАСТУПИТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОНЕЦ!!!
    Геннадий Геков. Независимый гражданский активист, правозащитник.
    25.10.2013 23:43

  2. По поводу отношений между мной и Забродским. В самом начале конфликта между Забродским и “новоявленными” хозяевами ТВА у меня с Забродским прямо на глазах более 10 журналистов данного телеканала (включая Т. Лис, Ю. Сафтенко) произошла крупная ссора . Закончилась она обоюдными оскорблениями (без нецензурщины). После этого я с Забродским в никакие контакты не вступал. Разве что на 17 сессии облсовета (месяц назад) мы перекинулись несколькими словами по теме ТВА — что будет дальше?
    Поэтому пытаться унизить меня, что я кому-то что-то лизнул не лезет ни в какие ворота. Я ни перед кем никогда не унижался и унижаться не буду ни при каких обстоятельствах. И это настолько очевидно, насколько мои комментарии и мои статьи, а также моя жёсткая критика абсолютно противоречит той грязной и 100%-но лживой информации тоннами выливающейся на меня в интернете!!!
    Значит, по вашему, меня можно сколько угодно неоправданно обижать! Для вас — это в норме вещей! А вот хоть мизинцем задеть (по вашему мнению, незаслуженно) того, кто по факту является БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОМ — я уже дебил и негодяй. И мне очень интересно — кто же этот ангел, которого я незаслуженно замахал шашкой, обидел до слёз!
    Хоть раз проявите мужество, бесстрашие, честность, открытость и желание добиться ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Как это делаю Я.
    И можете проверять меня (мою жизнь) от самого рождения и до сегодняшнего дня. Мне, в отличие от других, нечего скрывать!!! Собирайте на меня компромат — это уже пытались делать многие чиновники и крутые бизнесмены. И ничего не находя негативного, прибегали к фальсификациям (даже стряпали на меня фальшивые уголовные дела!). Но, как видите, я до сих пор на свободе. И за всю свою жизнь я даже по АДМИНИСТРАТИВКЕ НИ РАЗУ НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ!
    Для меня ВАЖНА ТОЛЬКО ИСТИНА!!! И, если В КАКОЙ-ТО конкретной ситуации будет НЕПРАВ ЗАБРОДСКИЙ — Я ЭТО ЧЕСТНО И ОТКРЫТО СКАЖУ ХОТЬ ЕМУ ПРЯМО В ГЛАЗА, ХОТЬ НА ВСЮ УКРАИНУ.Точно также это касается и КЕПЛЕР, и САФТЕНКО, и ПЫШНОГО (четыре месяца подряд мне так и не удалось выловить его в собственном офисе, в котором он должен встречаться с народом!!!( по тому же адресу, где расположен новый ТВА)) и любых других лиц, независимо от их социального статуса.
    Кстати, 8 месяцев назад я, глядя прямо в глаза Тату, высказал ей своё положительное отношение к телепередаче “Чёрная мафия”, раскрывающая на основе документальных фактов масштабные махинации бывшего директора калинки на протяжении более 10 лет и, покрывающего этот беспредел, бывшего мера Черновиц Федорука. Тем более, что я знаю автора этих материалов (известного юриста на Буковине), которому на суде Федорук вместе со своими представителями (адвокатами) проиграл в чистую!!! По просьбам тысяч телезрителей Забродский ещё два раза был вынужден повторить этот видеоролик в эфире.
    С тех пор Тату возненавидела меня и до сих пор игнорирует мои материалы по разным серьёзнейшим правонарушениям со стороны монополистов, правоохранительных органов и местной власти. А подпевает ей во весь голос Сафтенко. Которая ненавидит меня за то, что я разбираюсь лучше её не только в сборе (проведении расследования), анализе фактов, но и в правильности подачи информации в эфире (начиная от съёмок, интервью, формата передачи, сценария и режиссуры). Дело в том, что благодаря своему профессиональному Ди-Джейству, я получил ещё одну профессию (прошёл несколько многомесячных курсов обучения в Москве, Киеве и Харькове под руководством кандидатов и докторов наук) — режиссёр первой категории развлекательных программ (есть подтверждающие документы-сертификаты). Конечно, вы опять скажете, что я бравирую. Но, в отличие от Каськива, Я НИКОГДА НЕ ОТСТУПЛЮ ОТ СВОИХ ПРИНЦИПОВ!!!
    И, в отношении моих ночных бдений. Как и умногих людей похилого віку у меня уже несколько лет бессоница. Но, вместо того, чтобы бессмысленно часами валяться с открытыми глазами в постели, я сажусь за компьютер и работаю (и не только над комментариями). Так меня учили за границей очень уважаемые и авторитетные юристы (тоже кандидаты и доктора юридических наук).
    Вот такой я непростой для негодяев человек. И легко находящий общий язык с пересічними громадянами.
    27.10.2013 0:52

  3. Зарайский в своём рвении показать себя самым большим защитником ТВА уже стал перегибать палку. Как в той пословице: “Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт”.
    Ну, зачем надо было абсолютно идентичную тему (вопрос, проблему) разбивать и впихивать на сайт одновременно в двух статьях?! Даже, если эта информация появилась не одновременно, а 23.10. и 24. 10. Ведь можно было вставить (расположить) ответ ТВА на решение НАЦСОВЕТА под этим решением. Это было логично, а значит правильно. А не разрывать целое. Так делается и в цивильных, и в административных, и в уголовных делах. И тогда читателю легко анализировать происходящее, потому как не надо скакать то туда, то сюда. И комментариев стало бы больше.
    Вот и мне придётся сделать перепост своего комментария под ответом ТВА.

    27.10.2013 0:52
    27.10.2013 1:04

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *